El próximo 21 de febrero se realizará, en la Casa de la Juventud, un taller de comida vegetariana, el cual está orientado a todas aquellas personas que están tomando conciencia del papel tan importante que
juega la alimentación en nuestra salud física, mental y emocional.
En la primera parte de taller se explicarán los aspectos a tener en cuenta para conseguir tener una alimentación saludable y equilibrada:
- Son muchas las personas que están decididas a reducir, algunas incluso suprimir la ingesta de carne, en estos talleres daremos las pautas necesarias para sustituir la proteína animal por la vegetal.
- La vitamina B12, esencial para el buen funcionamiento de nuestro sistema nervioso, neurológico y cardiovascular, y cual es la cantidad necesaria diaria, que alimentos la poseen y en que proporción.
- La importancia de tener una alimentación que nos ayude a mantener un PH neutro en nuestro organismo.
La segunda parte del taller se centrará en la elaboración de varias recetas proteicas a partir de cereales, pseudocereales, legumbres, frutos secos y semillas. Con condimentos sin procesar (sal marina, aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío) y endulzantes naturales (sirope de agave o miel).
Algunas de las recetas que se explicarán durante el taller son:
- Ensalada de bulgur y lentejas.
- Hamburguesas de arroz integral y lentejas.
- Salsa barbacoa casera y natural.
- Mousse de choco-guate.
- Gelatina de frutas con agar-agar.
Plazas limitadas. Para inscribirte visita la Casa de la Juventud o llama al 922 78 18 08.