Los objetivos de este curso son: formar al alumnado para alcanzar las siguientes competencias. Conocer el concepto, conocimiento y denominación de los diferentes equipos del buque.
Conocimiento básico del gobierno del buque, servicio de vigía y guardia. Realizar con seguridad las operaciones de carga, descarga y estiba de pesos a bordo.
Asistir y colaborar en la ejecución de las maniobras del buque y de las faenas de pesca siguiendo las órdenes del patrón. Realizar las operaciones de mantenimiento y conservación del casco, superestructuras, equipos de cubierta y de los aparejos y artes de pesca siguiendo las órdenes del contramaestre. Realizar las operaciones de maniobra y faenas extractivas de pesca, así como los trabajos de mantenimiento adoptando las medidas preventivas, correctivas, y protecciones adecuadas, para preservar la seguridad integral del buque y la prevención, colectiva e individual, de riesgos laborales a bordo. Manipular las capturas para su conservación, garantizando las condiciones higiénico-sanitarias de los productos de la pesca y la acuicultura.
Adoptar las medidas para la prevención, control y lucha contra la contaminación del medio marino y para la preservación de los recursos.
Modalidad: Presencial.
Gratuito
Horas lectivas: 25
Número máximo de alumnos: 20
Si estás interesado/a en realizar este curso, puedes enviarnos el formulario de contacto: