Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer un correcto funcionamiento y una navegabilidad óptima.
Para más información, consulta nuestra política de cookies.
ACEPTAR TODAS LAS COOKIES
CONFIGURAR LAS COOKIES A UTILIZAR

Adeje, Inspírate Culinary Formación y Empleo

Este Programa Experimental de Empleo tendrá derivación a ofertas de empleo durante todo el proyecto.

Se impartirá el Certificado de profesionalidad
OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA (270 Horas).  Nivel I

Con una método altamente práctico y 80 horas prácticas que se desarrollarán en empresas del sector

MÓDULO 1: Aprovisionamiento, pre elaboración y conservación culinarios. 

  • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.  
  • Aprovisionamiento de materias primas en cocina.
  • Preelaboración y conservación culinaria.

 MÓDULO 2: Elaboración culinaria básica. 

  • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
  •  Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria.
  • Elaboración de platos combinados y aperitivos. 

MÓDULO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES. 80 horas que se desarrollarán en empresas del sector. (obligatorias para obtener el certificado)

TOTAL HORAS: 270 horas + 80 horas prácticas.

HORARIO: lunes a viernes.

Formación complementaria:

  • Alfabetización Informática 
  • Inglés Atención al Cliente 
  • Instalaciones fotovoltaicas en entorno rural y aplicaciones en agricultura
  • Manipulador de Alimentos y Alérgenos en la Industria Alimentaria
  • Gestor de comunidades virtuales/Animador de Foros (Community Manager)
  • Nuevas Tecnologías relacionadas con el Sector Turístico
  • Cocina de perfeccionamiento de técnicas en sopas y cremas del mundo
  • Cocina kilómetro 0. 
  • Actualización administrativa.
  • Atención al Cliente 
  • Cocina fusión en gastronomía.
  • Iniciación al tallado de fruta y verduras,
  • Cocina de aprovechamiento de materias primas 
  • Cocina vegana y vegetariana 
  • Comercial especialista en eficiencia energética. 
  • Tratamiento de aguas en sus diferentes facetas acreditado por la ESSCAN.
  • Agricultura Ecológica.
  • Manipulador de productos fitosanitarios. 
  • Aplicaciones en teletrabajo.

*Derivación a ofertas de empleo durante todo el año

 Requisitos

- Personas desempleadas, paradas de larga duración.

- Personas desempleadas, paradas de larga duración, con inscripción en  Garantía juvenil.

INSCRIPCIÓN:

- EMAIL: adejeinspirateculinary@adeje.es

- Contactar en recepción de Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje  CDTCA

Área de Desarrollo Económico y Empleo del Ayuntamiento de Adeje.
(C/ Las Jarcias, 4. El Galeón. Adeje).

C/ Grande, 1   38670, Adeje
Horario: 8:00 - 15:00 h