Menú
Te invitamos a participar en un programa innovador para promover hábitos saludables, bienestar integral y una mejor calidad de vida en Adeje. Ofrecemos un calendario variado de actividades para toda la población, con el objetivo de fomentar estilos de vida activos, una nutrición equilibrada y un cuidado emocional.
En este taller se pretende desarrollar la técnica de elaboración del calado y así salvaguardar el patrimonio cultural que representa.
En el taller tiene por objeto aprender la técnica para elaborar rosetas , además de salvaguardar el patrimonio cultural que implica esta artesanía.
Estos talleres tienen por objeto realizar ejercicio físico de una manera fácil, activa y divertida, aprender a bailar distintos estilos musicales y ejercitar la memoria a través de coreografías fáciles.
En este curso aprenderemos como reciclar y a dar una segunda vida a los muebles, usando distintas técnicas y adquiriendo nociones básicas de carpintería, tratamientos, acabados y retapizados.
En este curso aprenderemos la utilizar esta técnica, que es como pintar con hilos y nos permite realizar una amplia gama de decoraciones e ideas.
Aprender técnicas básicas sobre diversos soportes, desarrollando habilidades creativas.
En este taller se trata de adquirir nociones generales y completas de un nivel básico de costura, conocer desde la base el mundo del tejido y la costura y así, desde una buena base, poder completar sucesivos niveles.
En el taller se adquiere la técnica de diseño para trabajar el cuero, el repujado, el color y sus aplicaciones prácticas.
En el taller aprenderemos desde cero esta fascinante técnica, desarrollando la creatividad.
En este curso se plantea como forma de introducir a los niños y niñas en el mundo del Diseño de Videojuegos, desarrollar la creatividad y narrativa, conocer plataformas y herramientas, así como el diseño gráfico y la estética de los Juegos.
En este taller pretendemos estimular el interés por la ciencia y la tecnología, desarrollar habilidades de resolución de problemas, fomentar la creatividad, el trabajo en equipo, además del pensamiento lógico y analítico y mejorar la alfabetización digital, al tiempo que se desarrollan habilidades de programación.
En este taller se trata de conocer las diferentes técnicas y trucos para la confección, entender los distintos arreglos y aprender a realizar nuestros proyectos con los diseños propios o sacando patrones de revistas.
Aprender desde cero las técnicas básicas de decoración de porcelana, desarrollando habilidades creativas.
Con este taller pretendemos desarrollar la creatividad de las niñas y niños por medio de diversas técnicas gráfico- plásticas y técnicas pictóricas con materiales o soportes tales como: papel, cartón, goma-eva, plástico, corcho...
Con este taller pretendemos adentrarnos en el mundo del estilismo y la costura teniendo un nivel medio o avanzado, aprendiendo los diferentes arreglos para realizar nuestros propios proyectos basados en revistas o a través de patrones.
Aprender técnicas básicas de ilustración floral, desarrollando habilidades artísticas y creativas en la representación de flores y plantas principalmente.
En este taller aprenderemos la elaboración de diseños, transferencia de los mismos, realización de los proyectos en sus distintas técnicas: acuarela, gutta, contorno, sal y a la fijación del color a la seda.
Dar forma y modelar el algodón con figuras geométricas, formas básicas de animales y figuras complejas con texturas, personajes con ropa y accesorios.
Mediante el curso aprenderemos una técnica similar al Kinusaiga, a base de recortar retales de tela sobre un soporte liso o curvo, elaborando diversos cuadros y decoraciones con destinos planos, volúmenes y técnicas.
En este taller se pretende adquirir los conocimiento y destrezas necesarias y divulgar la cultura canaria a través de un oficio artesano, desarrollando distintas técnicas dentro de la Alfarería Canaria acercándonos así a las formas y tamaños que elaboraban los guanches.
En este taller pretendemos sensibilizar en materia de discapacidad auditiva y sobre la lengua de signos española. orientada a la rotura inicial de barreras de comunicación con personas con sordera.
Viviremos una experiencia culinaria consciente donde aprenderemos a cocinar con ingredientes locales y de bajo impacto ambiental para desarrollar tu creatividad en la cocina descubriendo cómo el sabor, la innovación y el respeto por la tierra pueden convivir en cada plato.
El Servicio de Idiomas de la Fundación General de la Universidad de La Laguna oferta en el municipio de Adeje, la posibilidad de que cualquier persona, que quiera aprender español, pueda hacerlo sin importar su edad o su nivel de estudios.
El pan de jamón, símbolo infaltable de la cena navideña venezolana, tiene más de un siglo de historia. Nacido en Caracas en 1905, refleja la fusión de tradiciones venezolanas con influencias españolas y portuguesas. En este taller aprenderemos esta receta tradicional como un homenaje a sus creadores, explorando sus orígenes, su evolución y las deliciosas variaciones que ha inspirado a lo largo del tiempo.
Te invitamos a una sesión práctica y dinámica con la influencer gastronómica Oriana Severino. Con recetas top, con mariscos como base, te enseñará sus trucos de cocina saludable para crear platos llenos de sabor y equilibrio. Un taller perfecto para dominar la técnica de la cocina sencilla y deliciosa en tu propio hogar.
Descubre el tesoro de la gastronomía canaria. Te invitamos a desvelar nuestras recetas secretas de mojos, desde los antiguos a las versiones más actuales, y a transformar la humilde pella de gofio en el plato estrella de cualquier celebración. Acompáñanos en este taller con una degustación de papas arrugadas y llévate a casa una muestra de las variedades de mojos que prepararemos en equipo.
Sumérgete en el mundo del chocolate y la confitería en este taller de iniciación donde elaboraremos bombones gourmet desde cero. Descubriremos los secretos de la temperatura óptima del chocolate para su templado, la creación de dos rellenos irresistibles y cremosos de chocolate blanco y la técnica para lograr bombones de aspecto y sabor impecables al igual que su desmoldado y cata. ¡Una experiencia dulce y creativa para todos los amantes del buen chocolate!
Presentamos un cuento multisensorial donde la imaginación se encuentra con el paladar. La narración desvela una paleta de sabores que los niños y niñas deben descubrir. El gran final: la transformación en pequeños chefs, que pondrán a prueba su creatividad para recrear los sabores de la historia.
El Plátano de Canarias, delicioso y natural, es una fuente excelente de energía, fibra y potasio. Cultivado con esmero, su sabor y calidad lo convierten en un ingrediente versátil, ideal tanto para recetas dulces como saladas.
Te proponemos un viaje a ciegas donde solo el instinto guía el paladar. Olvídate de la vista y prepárate para sentir la química pura entre vinos secretos y sabores inesperados. Una experiencia íntima y reveladora para desentrañar el arte del maridaje, confiando únicamente en tus sentidos y tu intuición.
Sumergimos las manos en la tradición navideña. Participa en un taller donde aprenderás a elaborar artesanalmente los dulces que han endulzado nuestras fiestas durante siglos. Mientras cocinamos, desvelaremos las curiosidades históricas y anécdotas culturales que conectan estos manjares con el corazón de Andalucía y Toledo. ¡Una forma práctica y deliciosa de rescatar la receta original!
JORNADAS MIRADAS VIOLETAS (IV EDICIÓN). "Género y envejecimiento. Factores de riesgo y actuación desde distintas perspectivas"
El Instituto Volcanológico de Canarias (INVOLCAN) te invita a participar en una nueva edición de “Canarias, una ventana volcánica”, un ciclo de divulgación científica que acerca el conocimiento sobre la actividad volcánica a la sociedad canaria.
Prepara tu pasaporte culinario para 'Sabores de India'. Un viaje de la mano de sus especias, aromas y matices más icónicos. Este taller es perfecto para amantes de la buena mesa y curiosos gastronómicos.
Explora el fascinante mundo de la coctelería atemporal. Conoce los clásicos inmortales que han narrado la historia de la barra. Este taller te proporciona las herramientas, técnicas e ingredientes necesarios para ejecutar estos cócteles con maestría, transformando cada bebida en una pieza de arte líquida.
Descubre el fascinante mundo de la cerveza artesanal con una visita única a su fábrica. Disfruta de un recorrido guiado por las instalaciones, donde conocerás de cerca las materias primas, el proceso de elaboración y los secretos que hacen especial a cada cerveza. La experiencia incluye una cata de cinco estilos diferentes maridados con una selección de productos gourmet para realzar todos sus sabores y matices. Y para finalizar…¡una sorpresa especial que pondrá el broche de oro a tu visita!
Realizaremos un divertido recorrido por distintas cocinas del mundo, para conocer y elaborar varios platos internacionales, y así despertar en los más pequeños de la casa la curiosidad culinaria y el gusto por descubrir nuevos sabores. ¡Una experiencia deliciosa para compartir, cocinar y saborear en compañía de tu familia!
Frescura mediterránea con corazón isleño. Únete a nuestro viaje culinario para aprender recetas que celebran los productos locales, frescos y de temporada. Una experiencia diseñada para disfrutar, adquirir trucos de cocina saludable y sentir en cada plato la identidad única de nuestras islas.
Realizaremos un dulce recorrido por una de las tradiciones más emblemáticas y típicas de la Navidad en las Islas Canarias, donde aprenderemos a elaborar estas deliciosas truchas rellenas con los sabores auténticos de nuestra tierra. Una experiencia para disfrutar, aprender y mantener viva la repostería tradicional canaria.
Te proponemos un cambio de chip en la cocina: recetas creativas, saludables y cero complicadas. Basándonos en la alimentación consciente, exploraremos ingredientes naturales y combinaciones innovadoras que impactan positivamente en tu bienestar físico y emocional. Un taller para aprender técnicas fáciles y llevar la cocina que te cuida directamente a tu hogar.
Honraremos la cocina tradicional de Adeje reviviendo, a través de la memoria y la sabiduría de nuestras abuelas, los sabores que nos conectan con nuestras raíces. Emprenderemos un viaje nostálgico por los sabores, aromas y tradiciones culinarias que han definido la identidad gastronómica del municipio durante generaciones. Redescubriremos juntos los secretos guardados con cariño en las cocinas de nuestras abuelas.
Charla: "Violencia de género y discapacidad", con un enfoque específico en "Violencia de género en mujeres con discapacidad psicosocial".
El vino es arte y conocerlo es un placer. Descubriremos la riqueza vinícola de la Comarca de Abona en este exclusivo taller de cata, donde podremos degustar una selección de sus mejores vinos, considerados auténticas joyas enológicas de la región. Aprenderemos los procesos de elaboración, las características únicas de cada vino y la historia que los respalda, todo mientras saboreamos una selección de tapas diseñadas para realzar los sabores de cada copa. Será un viaje sensorial por uno de los terroirs más fascinantes de Canarias.Si quieres disfrutar de una experiencia única ven a descorchar cada gota de vino D.O. Abona.
Compartiremos la pasión por el auténtico panettone italiano, elaborándolo desde cero con ingredientes frescos y saber hacer artesanal. Aprenderemos las técnicas de cómo mezclar, amasar y hornear este delicioso postre navideño. ¡Lleva a casa tu propio panettone y un sinfín de secretos para perfeccionar tu técnica!
¡Atención, pequeños chefs! Prepárense para un taller de repostería mágico y delicioso diseñado a su medida. Crearemos dulces caseros paso a paso, mientras exploramos el fascinante universo del chocolate: su origen, sus secretos y sus múltiples usos. Una oportunidad única para desarrollar habilidades culinarias de forma segura y divertida, trabajar en equipo y disfrutar de una experiencia llena de creatividad, sabor y diversión.
Prepara tus sentidos para un viaje al corazón del vino. Recorre nuestros viñedos y bodega en una visita guiada que te conectará con el origen de nuestra pasión, y, celebra la cultura local con una cata maridada que te dejará sin palabras: vinos cuidadosamente elegidos acompañados de especialidades como la carne de cabra o carne fiesta y, por supuesto, las imprescindibles papas arrugadas. Sabor, tradición y el mejor vino de la casa te esperan.
Tapeo creativo, sabor local y vermut artesanal. Te proponemos una experiencia para compartir buenos momentos mientras elaboramos pequeñas delicias con ingredientes frescos del Agromercado. Aprende recetas sencillas y el arte de maridar con un exquisito vermut sureño. ¡La mejor manera de disfrutar la gastronomía de cercanía y el buen ambiente!
Déjate envolver por los auténticos sabores de la Navidad de la mano de sus protagonistas: los turrones. En esta experiencia, nos centraremos en la elaboración artesanal de las versiones más tradicionales y las más modernas, poniendo en valor el uso de ingredientes locales y de alta calidad.
Te invitamos a una propuesta audaz y divertida donde la cocina se convierte en arte. En este taller, la creatividad es el ingrediente principal: aprenderás a transformar frutas, flores y verduras cotidianas en elementos decorativos asombrosos. De coles convertidas en salseras a nabos y beterradas en portavelas, combinaremos todo con flores comestibles para aportar color, sabor y armonía.¡Deja volar tu imaginación y diseña una mesa increíblemente única y deliciosa!
El ayuntamiento de Adeje, apostando por la formación permanente, presenta un módulo formativo, gratuito y on line de 20 horas de duración, nivel básico, sobre igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres.
Con cargo a los fondos del Pacto de Estado contra la violencia de género, presentamos el primer curso on line gratuito sobre autodefensa feminista.
Mi Ayuntamiento