Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer un correcto funcionamiento y una navegabilidad óptima. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra política de cookies
Presidencia  >  Obras municipales  >  Obras en ejecución  > Calle Valencia (Costa Adeje)

Calle Valencia (Costa Adeje)

La obra, cofinanciada entre el Cabildo de Tenerife y el Ayuntamiento dentro del convenio de Regeneración del Espacio Turístico, incluye una nueva configuración de la calle poniendo todos los elementos al mismo nivel, así como una mejora de las zonas verdes, complementando la vegetación existente, la renovación del mobiliario urbano y la red de instalaciones.

Del informe técnico, que puede descargarse en esta página, se desprende que la zona tenía una serie de deficiencias que han ido en aumento, especialmente porque el acceso a la calle desde la Avenida Ernesto Sarti se encuentra estrangulado en cuanto al tráfico de vehículos de grandes dimensiones como guaguas. Además, el estacionamiento desordenado en esta vía con fondo de saco mantiene una imagen desestructurada del espacio urbano. Por otro lado, la zona verde no dispone en la actualidad de equipamientos para su uso y disfrute, a parte de otras cuestiones como el cuarto de basuras ubicado allí o el acceso al Hotel Torviscas”.

El proyecto plantea una ligera reconfiguración de la intersección entre la calle Valencia y la calle Ernesto Sarti que permita fácilmente el acceso de guaguas y vehículos de servicio. De esta manera, se pasa a ordenar el tráfico rodado variando levemente el ancho de la calle y redefiniendo la rotonda de fondo de saco. Para el espacio ajardinado, se dotará de un paseo con previsión de ubicar un parque infantil. En el caso del cuarto de basuras, será demolido y sustituido por una edificación circular a espaldas de la calle y dotada con elementos de extracción de aire para evitar malos olores. El frente comercial verá ensanchada la acera y separada de la vía con una jardinera con vegetación que proporcionará sombra. Por último, la red de instalaciones incluirá el saneamiento, electricidad, luminaria, telecomunicaciones, riego por goteo, red contra incendios, canalización de pluviales, etc.

Para la redacción de esta obra, que cuenta con un presupuesto de poco más de un millón de euros, también se han tenido en cuenta las disposiciones de la ley de accesibilidad y supresión de barreras físicas y de la comunicación (Ley 8/1995).

Presupuesto: 1.048.721,68 euros.

Plazo de ejecución: 1 año.

Imágenes...
Descargas
Mapa
C/ Grande, 1   38670, Adeje
Horario: 8:00 - 15:00 h