El pasado lunes, 23 de noviembre, tuvo lugar el taller de cocina saludable titulado, nutrición en la cocina y trucos saludables, incorporado dentro de la programación de la Muestra Gastronómica, DESGUSTAME 2020.
Este taller tiene como propósito la promoción de la cocina saludable a través de la preparación de recetas que ayuden a mejorar la salud y calidad de vida.
Debido a la pandemia de covid-19, la actividad se realizó de manera online.
La presentación del mismo, estuvo a cargo de la Concejal del Área de Salud y Calidad de vida, Amada Trujillo Bencomo, que hizo hincapié en la importancia de este tipo de actividades educativas, cuyo fin no es otra que: “fomentar el interés por la comida sana.”.
El apartado teórico fue desarrollado por, Érica Sánchez Rodríguez y Paola Marlene Peñaherrera, profesionales de la nutrición. Se habló de la alimentación equilibrada y el fortalecimiento de nuestro sistema inmunológico. Finalizada la exposición teórica, se procedió a la elaboración de recetas nutritivas y ricas, incorporando el producto local.
Recuerda, "lo que comemos, cómo lo comemos y cómo lo cocinamos, es crucial para nuestra salud".