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Receta: empanadillas caseras de atún, huevo y tomate

31 MAYO 2020

Tirso Valcárcel-Resalt del canal Tirshowcooking (instagram / youtube), nos envía esta receta de empanadillas caseras.

Ingredientes para 25 unidades:

  • 700 g harina de trigo
  • 150 ml aceite de oliva
  • 50 g manteca de cerdo ( 50 ml de aceite de oliva)
  • 240 ml de cerveza con alcohol
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 4 huevos
  • 2 latas de atún
  • 200 g tomate frito

Pasos:

1. Precalentar el horno a 190 grados (calor arriba y abajo).

2. Ponemos en un cazo el agua y los tres huevos para que cuezan.

3. Calentamos en un cazo el aceite y la manteca a fuego medio unos minutos.

4.  Mezclamos en un bol metálico o de cerámica la harina, la sal y el pimentón y echamos , poco a poco, el aceite caliente y mezclamos bien.

5. Añadimos la cerveza y seguimos mezclando con una espátula de madera.

6. Cuando la masa se despega de las paredes del bol la amasamos unos 5 minutos.

7.  Cuando la masa está elástica la estiramos con un rodillo bastante fino y con un vaso o taza le damos la forma redonda según el tálamo que queramos.

8.  Mezclamos el atún, el tomate frito y los huevos bien pica sitos y le echamos un poco de sal.

9. Rellenamos las masas con una cucharada del relleno y cerramos bien con la ayuda de un tenedor.

10. Batimos el huevo y con una brocha pincelamos las empanadillas por encima para que queden brillantes.

11. Las ponemos en una bandeja de horno con papel de horno a 190 grados unos 25-30 minutos hasta que estén doradoras.


C/ Grande, 1   38670, Adeje
Horario: 8:00 - 15:00 h